[MPASI 8 Bulan] [MPASI 9 Bulan] Yoghurt Pisang Apel

(Tunda sampai usia 9 bulan)

Nemu deh yoghurt plain yang bisa buat bayi. Diblender sama buah si Daanish sampe habis semangkuk kecil. Hadeh, padahal rencana buat dua kali makan tuh. Ga tega nyetopnya karena dia lahap banget makannya.

***

Resep Yoghurt Pisang Apel

Bahan:

2 sdt plain yoghurt

1/3 bagian pisang sunpride

1/4 bagian apel fuji

Cara:

Semua bahan diblender sampai tekstur yang diinginkan.

Kalo saya gak sampe terlalu halus, soalnya Daanish udah lama bisa makan solid food tanpa dihaluskan sama sekali. Jadi saya bikin agak kasar biar rahangnya tetep bisa ngunyah. Dan emang anaknya lahap dibuat dengan tekstur begitu. Tapi yah, karena Daanish malah ruam dan memang dari referensi yang saya punya merekomendasikan yoghurt untuk dikonsumsi setelah usia bayi 9 bulan, pemberian yoghurt ke Daanish harus di-stop dulu. Mudah-mudahan masuk 9 bulan nanti pencernaan Daanish udah siap buat ngegiling si yoghurt dan gak muncul lagi deh gejala intoleransi makanannya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s