[Manajemen ASIP] Persiapkan Sebelum Melahirkan: Perlengkapan Perah

breastfeeding essentials: prepare them before delivery and bring to the hospital. If in case your baby needs special medical treatment that cause some difficulties in breastfeeding, these things are ready to help!

***
konten (dari kiri ke kanan pembaca):

sikat botol (buat bersihin botol),
gegep penjepit (buat angkat barang2 yg abis disteril, kan panas tuh :p),
cooler bag (buat simpen asip biar tahan dingin),
nursing cover (penting nih! soalnya si bayi ritme nyusunya kan sering, sementara di RS kadang ga berenti2 terima pembesuk T__T. ga mungkin kan biarin bayi kelaperan, n ga mungkin jg mau ngablak2 buka2an menyusui di depan khalayak ramai. cari motif yg lucu2 deh, bikin semangat ngASI soalnya. ^^)
botol bpa-free yang compatible dengan breast pump,
breast pump (ini dia jagoan kita! :D),
cup-feeder (in case bayinya belum bisa minum pake dot, sementara rawat terpisah dari ibunya. tapi biasanya sama RS disedian sendok/cup feeder juga kok),
ice gel,
breast pad (yah, siapa tau rejekinya si dedek, dari hari2 awal lahiran PD udah bengkak n bocor. ini padding biar ga rembes2 ke baju tuh ASInya),
cooler bag (lagiiiii😀. ga penting sih, satu aja cukup sebenernya).

20120906-094123.jpg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s