[MPASI 6 Bulan] [MPASI 7 Bulan] Tim Labu Ayam

Bubur saring pertama Daanish dikenalin tanggal 28 Juli 2012. Kecepetan 4 hari sebelum waktunya. Hehe. Soalnya nunggu akhir minggu, biar Ibubun sanggup ngaron beras di atas kompor sampe jadi bubur, terus nyaring buburnya biar Daanish ga kaget dengan teksturnya.

Yak, 2,5 jam abis di dapur, nyampurin beras putih, kaldu ayam kampung, dan baby labu siam. Belom dapet slow cooker (SC), sih. Eh, tapi sekalian mau test drive si T-Fal yang diimpor jauh-jauh itu juga, deng.😀

Daanish mau makan, meskipun antusiasmenya lagi nurun karena lagi demam ringan beberapa hari ini.

Selamat naik kelas, Daanish jaan! ^^

***
Resep Bubur Saring Labu Ayam

Bahan:
Nasi lembek
Labu siam baby / labu acar
Ayam kampung

Cara:
– Rebus ayam hingga benar-benar lunak, ambil sedikit kuah kaldunya, simpan sisanya di freezeer untuk MPASI berikutnya
– Masukkan suwiran ayam, nasi lembek, dan labu siam yang sudah dipotong kecil-kecil, masak hingga semua bahan lunak
– Saring dengan saringat kawat BFM (Baby Food Maker), haluskan lagi jika perlu
– Tambahkan sedikit kuah kaldu agar bubur tidak eneg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s