[MPASI Dasar] Aneka Cara Memasak MPASI

Hulaaa! Niy postingan blog lama-lama gak runut urutan lagi ya, tergantung mana yang inget. Hihihi. Gapapa, deh. Yang penting terdokumentasi dulu yang udah didapet. Biar kedepannya bisa dimanfaatkan lagi ilmunya.

MPASI awal memang sederhana. Kupas, cuci, haluskan. Paling banter ditambah dengan blansir (siram air mendidih), kukus, atau rebus. Makin hari, bayi makin pinter ngunyah, makin pinter bedain rasa. Kadang dia juga moody. Kadang kondisi fisiknya bikin dia males makan. Diapain lagi ya MPASI?

Banyak! Selain blansir, rebus, dan kukus. Kita bisa coba tumis (8 bulan ke atas), panggang, ataupun goreng dengan minyak sedikit (8-9 bulan ke atas). Makin variatif MPASI untuk si kecil, makin lahap mulut mungilnya mengunyah dan merasakan sensasi aneka hidangan cinta kita. Aih, so sweet banget, yah! ^^

20120930-221942.jpg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s