[MPASI 8 Bulan] Tempe Daging Balut Dadar

Nyontek resep dari buku “Menu Sehari-hari untuk Tumbuh Kembang Anak”, karangan dr. Endy Paryanto P. dkk, terbitan Agro Media.

20121016-232135.jpg

Resep aslinya ada di halaman 94, dengan nama “Tempe Keju Balut Dadar”. Tapi dasar emak-emak, pas eksekusi pasti deh harus modifikasi berdasar isi kulkas. Daripada bela-belain ke pasar, kan. Daripada (lagi), membuang bahan makanan sisa yang ada, kan. Ckckck… Ada aja yaa, alesan. Hihihi.

20121016-232424.jpg

Daaan, dari hasil “kreativitas” Ibubun, lahirlah menu baru: Tempe Daging Balut Dadar.

Bahan dadar:
– 2 butir kuning telur
– 4 sdm air kaldu homemade
– 1/2 sdt tepung terigu
– minyak kelapa/minyak canola/ELOO

Bahan isi:
– 60 gram tempe, kukus, haluskan
– 3 sdm daging sapi cincang, tumis dengan bawang putih dan jahe
– 2 sdm oatmeal quick cook, masak hingga jadi bubur
– sedikit lada putih halus

Cara:
– campur tempe, daging, oatmeal, dan lada. aduk rata. bagi menjadi 2 bagian.
– kocok 1/2 bahan dadar kecuali minyak. tuang ke atas wajan yang sudah disiram minyak goreng, tipiskan membentuk dadar tipis.
– letakkan satu bagian adonan isi di atas dadar. gulung dan masak hingga berwarna kecoklatan. lakukan hal yang sama untuk sisa adonan.

20121016-233350.jpg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s