[MPASI 8 Bulan] Cheese Cake for Baby

Dulu di Jepang, cream cheese dan whipped cream cair mudah didapet dan gak terlalu mahal harganya. Kalo krim cair (生クリーム) sih biasanya beli yang ada di Hyakuen-shop (one coin shop). Harganya muraaah banget, cuma Rp. 11.000,- dapet 1 pak yang 200 ml. Yang ini emang agak kurang OK kalo buat dikocok jadi whipped cream. Tapi kalo cuma buat campuran cheese cake sih, cukuplah sudah.😉

Terus, cream cheese (クリームチーズ) saya suka beli yang merek Philadelphia. Harga normal 498 yen, kalo sale bisa jadi 398 yen. Kalo diconvert ke rupiah, sekitar Rp. 50.000,- – Rp. 40.000,- udah dapet 250 gram. Karena bikin cheese cake tuh guampaaang banget, saya suka nyetok dua bahan ini. Dan, karena bahan-bahan untuk bikin cheese cakenya sendiri udah creamy dan qualified, dijamin, bikin cheese cake ini ga bakal gagal. Dulu saya sih nyontek resep yang ada di belakang kemasan si Philly itu. Nah, buat Daanish, saya ngira-ngira dan modifikasi aja deh. Maklum, bahan-bahannya muahal dan langka sekali bo’, di sini.

20121016-120432.jpgResep Cheese Cake

Bahan:
– 1 blok cream cheese
– 1 butir kuning telur
– 2 sdt susu kedelai kental (sebelum ampasnya disaring)
– 1 sdt terigu
– 2 cm keju blok rendah garam
– 1/4 bagian jeruk nipis/lemon

20121016-120417.jpgCara:
– campur semua bahan hingga rata. gak perlu sampai mengembang karena cheese cake biasanya memang bantat dan gak berongga.
– panggang dengan api kecil selama 20 menit, setelah sebelumnya oven dipanaskan (pre-heated).

 

Udah, deh, jadi. Gampang, kan. Bener-bener tinggal campur, kocok, dan panggang. Oya, di resep aslinya sih pake gula, dan akibat double cheese di resep ini, kuenya jadi lumayan asin (gurih) gitu. Tapi, si anak lanang sih kayaknya suka-suka aja. Hehehe.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s