[MPASI 8 Bulan] Pasta and Gratin with Salmon White Sauce

Bingung cream cheesenya mau diapain, minta tolong mbah Google deh nyariin. Ternyata bisa dipake buat basenya pasta/gratin, loh. Tinggal campur-campur, bisa jadi whote sauce/cream sauce. Karena Daanish suka makanan yang creamy gitu, ya udah deh Bun bikinin.

Resep Pasta with Salmon Cream Sauce

Bahan:
-1/2 bagian Salmon fillet, kukus, suwir
-1/4 bagian Paprika, potong dadu
-3-4 kuntum Brokoli, kukus
-1/4 bagian Wortel, potong dadu, kukus
-1/4 bagian Bawang bombay, potong dadu
-1 siung Bawang putih, geprek kasar
-1 sdm Garlic EVOO
-1/2 sdm unsalted butter
-minyak sayur untuk menumis
-1 blok kecil cream cheese
-1/2 gelas air/susu kedelai homemade
-1 butir kuning telur
-pasta, rebus sampai lembek, beri EVOO, tiriskan

Cara:
-white sauce: kocok dengan garpu cream cheese, kuning telur, dan terakhir susu kedelai. sisihkan.
-tumis dengan minyak sayur: bawang putih, bawang bombay, paprika.
-masukkan salmon, aneka sayur, garlic EVOO, butter, lalu masukkan white sauce.
-letakkan pasta di piring makan dan siramkan white sauce beserta isinya ke atasnya

20121016-091830.jpg

20121016-092103.jpg

Bikin gratinnya juga sama aja, persis! Bedanya cuma di finishing aja, di mana pasta dan saucenya disusun di pinggan tahan panas dan dipanggang dengan api kecil selama 10 menit. Biar gak kering, boleh disiram susu kedelai atau susu kedelai plus cream cheese. Biar agak berasa, boleh juga campur atau tabur dengan keju cheddar parut. Ini mah, Daanish demen banget!

20121016-092658.jpg

2 Comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s