[Table Food] Cheese Cake Philadelphia

Ini mah buat stok resep kalo Daanish dah bisa makan table food nanti, alias dah di atas 1 tahun. Kangen sama cheese cake ini, yang asli dari resep yang tertulis di bagian belakang kemasan cream cheese merk Philadelphia. Kalo nama asli kuenya sih “Nameraka Beikudo Chiizu Keeki (なめらか ベイクド チーズケーキ)”, atau kalo diterjemahkan bebas jadi “Smooth Baked Cheese Cake”.

Ini resep asli dari kemasan, tanpa modifikasi, hanya diterjemahkan bebas:

 

Bahan:
– cream cheese merk Philadelphia 250 gram (1 boks kemasan)
– gula halus 70 gram
– telur ayam 2 butir
– namakurimu (whipped cream) 200 ml (1 boks kemasan)
– perasan lemon 1 sendok makan
– tepung terigu 30 gram

Cara:
– persiapan: panaskan oven hingga suhu 180 dercel. bungkus cream cheese dengan plastik wrap dan panaskan dengan microwave (500 watt) selama 30 detik untuk mencairkan.
– masukkan cream cheese yang sudah cair dan gula dalam mangkuk, kocok hingga bercampur dan lembut. tambahkan telur, whipped cream, perasan lemon, dan tepung terigu, aduk hingga tercampur rata.
– lapisi loyang dengan kertas oven, masukkan adonan, panggang dalam oven yang telah dipanaskan selama 40 menit. untuk mengecek kematangan, tusuk kue dengan bambu/sumpit, jika tidak lagi melekat pada bambu/sumpit, kue siap diangkat.
– lepaskan kertas oven dalam kedaan panas, dinginkan di lemari pendingin. sajikan dingin.

sumber: Resep Cheese Cake Cookpad (dalam Bahasa Jepang)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s