[Updated] [MPASI 6 Bulan] Bubur Hijau Kuning

Yang ini “kolak” yang gak pake santan. Jadi, bayi dari umur 6 bulan juga bisa lho. Perhatikan tekstur dan kekentalan sesuai kemampuan bayi aja yah.

Bahan:
-kacang hijau, rendam semalaman, rebus dengan daun pandan sampai pecah kulit
-ubi kuning/labu parang, kukus, potong dadu
-ASIP

Cara:20121017-003653.jpg
Hihihi. Tinggal taruh di mangkuk terus campur semua. Gampang kaaan. Saya sih saranin disajikan hangat. Artinya, ASIP dihangatkan dulu, baru disiram ke mangkuk. Terutama kalau ASIPnya dari yang beku. Kenapa? Soalnya ASIP beku yang mencair cenderung berbau&berasa “khas”; pengaruh enzim dan mineral di dalamnya yang “terganggu” saat proses pembekuan maupun pencairan.

Don’t worry, meskipun demikian, ASIP kita tetep bagus kok, lebih bagus dari sufor malah. Cuma kan proses penyimpanan pasti akan selalu menurunkan kualitas dari asalnya. Plus, bau dan rasa khas ASIP dingin kadang kala kurang disukai bayi. Solusinya, hangatkan dulu si ASIP. Otherwise, gunakan ASIP segar yang sudah didinginkan di chiller, kalau tetap ingin menyajikan hangat.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s