Daging Balut Dadar

image

Ini hasil modifikasi dengan gaya sok taunya Ibubun dari resep Tempe Balut Dadar sebelumnya. Hihihi. Iya, sok tau karena main percobaan sekali jadi aja. Untungnya sih, Daanish masih mau makan. Kalau buat orang dewasa, wah, saya gak jamin deh rasanya. Dan, gak tanggung jawab juga sama efek samping di saluran cerna Anda. Eh, tapi meskipun rasanya pas-pasan, dibuatnya secara alami, dengan bahan alami, dan penuh rasa cinta kok. Dijamin gak sakit perut, deh!πŸ˜€

Bahan:
Untuk isi:
2 sdm daging sapi cincang
1 sdm kacang hijau kupas, rebus dan tiriskan
2 genggam daun kangkung, diparut atau blender dengan sedikit air
2 sdm havermut quick cook
1 sdm terigu
1 sdm sagu aren/tapioka
1 siung bawang merah, haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
Sedikit lada bubuk
Sedikit air

Untuk dadar:
2 butir kuning telur
1/4 gelas susu kenari/susu kedelai
1/2 sdm terigu

Cara:
– hancurkan daging dan kacang hijau dengan potato masher
– campurkan sisa bahan isi, tambahkan air sedikit jika dirasa adonan terlalu kalis. untuk bisa digulung, sebaiknya adonan tidak terlalu padat dan kering.
– untuk membuat dadar, kocok kuning telur, lalu masukkan terigu dan susu.
– panaskan penggorengan berbentuk persegi berukuran kecil, balurkan sedikit minyak. setelah minyak panas, masukkan separuh adonan dadar.
– setelah dadar setengah matang, masukkan adonan isi, ratakan ke seluruh permukaan dadar, lalu gulung.
– masak hingga berwarna kecoklatan, angkat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s