Nugget Daging

Ini dia lanjutan trilogi makhluk hijau kecip-kecip yang jadi stok MPASI Daanish beberapa waktu lagi. Dengan ini, khatam sudah 3 resep percobaan saya menggunakan jus kangkung sebagai campuran menu lauk si kecil. Satu upaya kecil memvariasikan makanan, supaya Daanish semangat makan.

Bahan:
Untuk nugget:
2 sdm daging sapi cincang
1 sdm kacang hijau kupas, rebus dan tiriskan
2 genggam daun kangkung, diparut atau blender dengan sedikit air
2 sdm havermut quick cook
1/2 butir telur ayam negri atau 1 butir telur ayam kampung, kocok
1 sdm terigu
1 sdm sagu aren/tapioka
1 siung bawang merah, haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
Sedikit lada bubuk
Sedikit air

Untuk baluran:
1/2 butir telur, kocok
Terigu
Tepung roti/panir

image

Cara:
– hancurkan daging dan kacang hijau dengan potato masher
– campurkan sisa bahan nugget, aduk hingga rata.
– kukus adonan selama 15 menit, dinginkan.
– setelah dingin, potong-potong sesuai bentuk yang diinginkan.
– celup potongan nugget ke dalam kocokan telur, gulingkan di atas terigu, celupkan lagi ke dalam telur, lalu gulingkan ke tepung roti/panir.
– panaskan minyak dalam penggorengan, masukkan nugget yang telah dibalur telur, terigu dan tepung roti.
– masak hingga berwarna kecoklatan, angkat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s