[Cemilan] Greentea Blanc-manger (抹茶ブラマンジェ)

Resep dari: Dessert Collection 11 (はしめての和菓子)

20130505-212725.jpg

Bahan:
Gelatin bubuk 5gr
Air 2 sdm
Whipped cream 100cc
Susu cair 200cc
Gula 25gr (saya buat 20gr)
Greentea bubuk 2sdt
Kacang merah kukus secukupnya

Cara:
1. Masukkan gelatin ke dalam mangkuk bersama air, aduk hingga rata.
2. Kocok whipped cream hingga mengembang dan kaku (kira-kira 4-6 menit).
3. Masukkan susu ke dalam panci, panaskan di atas kompor hingga suam-suam kuku. Sebelum mendidih, masukkan greentea dan larutan no 1, aduk rata. Pindahkan ke mangkuk lain.
4. Letakkan air es di bawah mangkuk berisi no 3, aduk terus hingga mendekati kekentalan whipped cream yang telah dikocok. (Saya bantu dengan memasukkannya ke chiller/freezer sebentar sambil diaduk, supaya cepat mengental).
5. Setelah kekentalannya sama, gabungkan no 4 dengan no 2, aduk hingga rata.
6. Letakkan dalam cetakan-cetakan kecil, lalu dinginkan hingga mengeras/membeku. Sajikan dalam keadaan dingin.

20130505-211759.jpg

1 Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s