[Cemilan] Ubi Pop

(Resep Bunda Usie Lusiana, group HHBF)

Alternatif cemilan mudah tanpa panggang-memanggang. Ubi kukus tinggal dihaluskan lalu diberi topping warna-warni. Kali ini saya coba topping dengan kombinasi antara coklat, coklat putih, meses, almond, mede, wijen, rajangan kismis, parutan wortel, parutan sawi, dan alpukat. Warnanya seru. Moga yang makan besok juga ga kalah seru! \^_*/

20130505-213312.jpg

Saya tuliskan bahan dan cara buat yang versi saya aja, ya.🙂

Bahan:
2 buah ubi kuning ukuran besar, kukus, lumatkan
Batang kayu eskrim untuk membuat gagang Ubi Pop

Topping:
Kismis, rajang
Wijen, sangrai
Mede, sangrai, rajang
Almond, sangrai, rajang
Dark cooking chocolate (DCC), lelehkan > skip untuk 8m
White cooking chocolate (WCC), lelehkan > skip untuk 8m
Meses > skip untuk 8m
Wortel, parut, kukus
Sawi, parut, kukus
Alpukat, keruk, hancurkan
Bubuk greentea > skip untuk 8m

Cara:
1. Bagi ubi halus dengan berat sekitar 15 gram, bulatkan.
2. Bagi dua batang kayu eskrim, lekatkan ubi pada ujungnya.
3. Hias dengan aneka topping sesuao selera, lalu simpan ubi ke dalam kulkas.

20130505-221745.jpg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s