[Cemilan] Bolu Pisang (Easy Banana Cake)

20130624-115349.jpgpunya banyak pisang raja di rumah. sebelumnya beli sesisir pisang baranang buat cemilan daanish. eh, si baranang belum abis, dapet rejeki oleh2 pisang raja kering dari kampungnya asisten yang emang abis mudik. pisangnya manis n besar-besar. dicemilin gak abis-abis juga. mau dibuang sayang. emang kulitnya udah mulai item-item tapi buahnya masih OK banget. akhirnya malem-malem diniatin baking. tapiii, carinya resep yang gampang aja deh. sesuai namanya: easy banana cake.

resepnya dari sini, saya buat takaran gula dan butternya jadi separuhnya. itu aja hasilnya udah manis banget loh. ckckckc, emang ya, seleranya orang londo itu, sweet n fatty sekaliii.πŸ˜€ saya gak terjemahin ya, abisnya males sih. copy-paste dari sononya ajah. hihihihi. ^^

Recipe:

Ingredients:
125g butter > 60g
150g caster sugar > 75g (skip untuk bayi <1y, atau ganti jus buah manis)
1 tsp vanilla extract
1 egg, beaten
2 very ripe bananas, mashed > 4 medium sized bananas
190g self raising flour
60ml milk (ganti dengan susu nabati, atau campuran susu nabati dan jus buah manis sebagai suplemen gula)

Preparation method:20130624-124417.jpg
Prep: 10 mins | Cook: 35 mins
1.Grease and line a 2lb loaf tin. Melt butter, sugar and vanilla in a saucepan over a medium heat.
2.Remove from heat and add the mashed bananas, mix well.
3.Add the egg, mix well.
4.Stir in the flour and the milk.
5.Pour into the prepared tin, sprinkle with a tablespoon of demerara sugar to give a crunch topping if liked.
6.Bake at 150 C fan oven (or 170 C regular, Gas mark 3) for 35 mins, until a skewer comes out clean. Leave to cool and enjoy!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s