Susu Kedelai

20130624-121124.jpgSaya sih kemarin bikinnya gak pake takaran perbandingan antara kedelai dan airnya. Pokoknya sesudah dapat kekentalan yang diinginkan, cukup. Saya bikin dua kali dengan cara bebeda. Yang pertama, kedelai tanpa direndam langsung diblender, lalu direbus. Yang kedua, kedelai direndam dulu semalaman baru diblender dan direbus. Yang kedua tentu saja membelnbernya jadi lebih ringan, karena kedelainya lebih lunak. Tapi perasaan, kok yang tanpa rendaman rasanya lebih enak ya. Hehehe.

Kapan-kapan, saya mau coba juga resep susu kedelainya Fatmah Bahalwan (NCC) ini. Bedanya, saya gak pake jahe kemarin-kemarin.

 

 

***

SUSU KEDELAI
Penulis: Fatmah Bahalwan

Bahan:20130624-115120.jpg
100 gr kedelai
600 ml air
4 sdm gula pasir > skip untuk bayi <1y
1 lbr daun pandan
1 ruas jahe emprit, memarkan

Cara membuat:
– Cuci bersih kedelai, rendam dalam 600 air selama 6 jam.
– Masukkan dalam blender, proses hingga kedelai halus.
– Masak diatas api sedang, bersama daun pandan dan jahe hingga mendidih, angkat.
– Masukkan gula pasir, aduk rata, sajikan.

2 Comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s