[Bermain Kaya] DIY/Homemade Playdough

bermain ‘kaya’: bikin homemade playdough, dibentuk, dijejerin, pura-pura dimasak/dijualin.

manfaat: belajar memanfaatkan bahan di sekitar, mengenal warna&bentuk, belajar membentuk, asah indra peraba, belajar memindahkan benda, mencocokkan benda dan cetakan, imajinasi bentuk&penggunaanya

cara membuat playdough:
1 cup terigu mix dengan 1/2 cup garam, siram dengan 1/2 cup air mendidih, aduk sampai kalis, masukkan 1
sdm minyak goreng, beri pewarna sesukamu!

alat pembentuk:
tangan, cookie cutter, silicone cup

image

senengnya bikin lilin/malam sendiri. ga perlu was-was remahannya kemakan, deh. daanish sih lumayan bisa enjoy, terutama di fase setelah bentuk-bentuk itu jadi. kalo azzam sih, masih jauuuh. yang ada, beneran, sesuai kekhawatiran saya, itu playdough malah dijilat-jilat. hahahaha. kalo urusan ‘nitil’ sih, nih anak berdua emang jagonya. dari jaman adonan masih diulenin aja mereka udah heboh ‘nyicipin’. lhaaa, ibubun bukan mo bikin kue, nak!😀

makasih ide homemade playdoughnya ya, mba dian Cha Poetrie.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s